四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州法院、州检察院召开2017年工作联系会
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-13 17:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜313日讯(王荔)为进一步加强法检两院的沟通、交流,统一司法办案标准,提高刑事案件办案效率和质量。201736日,州法院牵头召开贪污受贿及毒品案件受案标准管辖问题工作联系意见会。会议由州法院党组成员、副院长彭涛主持,州检察院副检察长董平、州检察院公诉处及州法院刑二庭、立案庭办案人员参加了会议。

会议现场

随着社会、经济、犯罪形态的发展,以及国家法律的修改,贪贿、毒品案件逐年增多,涉案数量也逐年递增,以前的受案标准已经不再适应现状。会议围绕贪贿、毒品受案标准的管辖问题进行了深入研讨和交流,与会人员纷纷发表意见并达成共识,决定会后形成正式会议纪要,下发基层法院及检察院作为办案依据。

此次会议法检两院密切交流,所提意见符合当前甘孜州经济发展形势,也符合“两高一部”的相关规定,双方一致表示要进一步加强沟通协作,切实提高办案质量和司法水平。

(图片由甘孜州法院提供)

相关新闻