四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘县旅游考察团赴成都、阿坝“取经”
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-14 17:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜314日讯(叶强平 文/图)3月上旬,理塘县组成旅游考察团,赴成都、阿坝考察学习旅游产业发展先进经验,推进高城镇古村落民俗文化旅游发展建设。

理塘旅游考察团在安仁古镇考察学习

31日至9日,由理塘县委、政府领导带队,县文化旅游广播影视局、县住房和城乡规划建设局、县旅投公司、高城镇等部门、镇负责人及高城镇三村村干组成的旅游考察团,先后赴成都市大邑安仁古镇、崇州街子古镇、金堂县五凤镇金箱村以及阿坝州松潘古城、九寨沟等地考察学习。几天来,从特色小镇到成熟景区,从乡村旅游到村落保护,带着问题与思考,一路走、一路看,一路听、一路记,一路学、一路问,一路交流、一路探讨,考察组成员看得仔细、听得认真、问得详细、想得全面。考察组对景区、古镇、古村落的景点、特色街区打造、建筑风格、旅游产品、管理服务以及运销方式等进行了深入了解、探讨和交流。

理塘县文化旅游广播影视局局长格绒说:“理塘县正在申报理塘古镇AAAA工作,为我们完善景区管理、提升服务学到了宝贵经验”。“金箱村既做到了传统村落保护开发和传承,又兴起了乡村文化旅游热,值得我们借鉴。”理塘县住房和城乡规划建设局杨勇感慨地说。高城镇德西一村村支部书记占堆贡布在看过松潘县川主寺镇民居接待、九寨沟县白河乡芝麻家村的乡村旅游发展后,为打造千户藏寨发展民居接待有了信心。

县委副书记丁康说:“为把‘思想大解放、能力大提升、工作大见效’大讨论活动落到实处,我们组织了这次考察。通过实地学习考察,开阔了眼界、更新了观念,又看到了差距、明白了方向,更增强了信心、坚定了决心。

 (图片由理塘县委宣传部提供)


相关新闻