四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  九龙县
  • 九龙县委中心学习组开展“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大见效”大讨论活动第三次专题讨论
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-14 17:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜314日讯(赵环)按照九龙县大讨论活动领导小组部署,313日,九龙县委中心学习组召开了“思想大解放、作风大转变、能力大提升、工作大见效”大讨论活动第三次集中讨论会议,主题讨论“正视九龙形象危机,转变山沟意识”。

集中讨论现场

会议由县委中心学习组组长、县委书记赵景强主持,州级联系领导、州人大常委会副主任李致民到会指导并作重要讲话。县委中心学习组在家成员、县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县委宣传部、县大讨论活动办公室共计31人参加了会议。

县委书记赵景强发言

会上,各县级领导纷纷踊跃发言,结合我县实际,从自身分管工作和调研中发现的问题,进行了深刻阐述。讨论内容紧紧围绕“正视九龙形象危机,转变山沟意识”的主题,从“分析现象、查找原因、怎样提升”3个方面,就全县干部队伍中存在的思想偏差和沉疴顽疾进行了认真讨论,从思想建设、制度建设、队伍建设等方面,提出了加强宣传工作、加强纪律约束、加强作风转变等建议意见42条。

李致民副主任讲话

县委书记赵景强作总结发言。他指出,综合各位中心学习组成员的讨论发言,我县“形象危机和山沟意识”主要表现在:整体意识不强、缺乏集体荣誉感,沟派意识浓烈、心胸不宽阔,自我感觉良好、固步自封,观念落后、思想保守,作风不实、管理松垮五个方面。这些现象的存在,纠其症结根源,在客观上是由历史成因、区位劣势和人文因素等方面因素形成,主观上是干部职工中存在利益至上、价值观扭曲,自我为中心、互不买账,面子观念重、互相攀比,法纪观念淡薄、信访信闹不信法,求稳怕乱、敷衍塞责,办事拖拉、态度生硬,管理不严、纪律松弛七个方面的问题;针对上述问题,赵景强强调抓实六个方面的工作:一是要抓发展优环境惠民生,二是要抓宣传造氛围聚民心,三是要夯基础强基层正民风,四是要完制度抓管理严逗硬,五是要转作风尚实干明奖罚,六是要讲大局讲团结促和谐;并实现干部作风转变、发展环境优化、民风持续好转的3个目标。

李致民副主任作指导讲话,他在讲话中认为九龙县的大讨论活动超前、务实、认真,组织开展得好,并对九龙建设发展取得的成就和工作成绩给予了充分肯定。他要求:新一届县级班子成员要接地气、吃透县情;要统一认识,充分了解务虚与务实之间的辩证关系;要通过大讨论活动,找准问题、分析透彻;要思谋目标、具化措施,努力实现九龙县率先奔康的宏大目标。

(图片由九龙县委宣传部提供)

相关新闻