四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:维稳小分队进乡入村 把好和谐稳定关
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-17 15:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜317日讯(孙红霞 何秋娟)为切实贯彻落实市委关于做好3月敏感期维稳工作的要求,三月期间,市法院以村组为单位,分期分批选派小分队进驻吉居乡开展维稳工作。314日至16日,赴菜玉维稳小分队以进村入户、走访亲戚等形式开展了扶贫政策、国家法律、维稳要求的宣讲活动。

维稳小分队首先走进村支部成员家中,深入交流恳谈,提出党员干部要发挥骨干带头作用,要做好法律法规和惠民政策的宣传员,当好反分维稳民心所向的信息员的要求。在了解到村民们此时都在开垦花椒地后,小分队又来到田间,趁村民休息时间,就如何增强宗旨、纪律、责任意识,坚定共产主义信仰,认清“达赖分裂集团”的本质作了讲解,并提出维稳工作的相关要求,结合2016年精准扶贫工作成效征求村民的意见建议,就该乡涉及的一件刑事案件,针对性地展开普法教育。

此次维稳下乡工作期间,吉居乡社会和谐稳定,一幅春耕农忙的祥和景象。小分队的宣传教育收到了良好的成效,村民都表示日子一天比一天好起来,将坚决拥护党的领导,支持并服从市委各项决策,为创造更加美好和谐的家园努力奋斗。


相关新闻