四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市人大常委会换届工作督导组采取“三项措施”为村委会换届指明方向
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-20 14:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜320日讯(金鑫为切实督促各乡镇村委会换届选举工作依法进行,市人大常委会换届工作督导组广泛开展走访督查,确保换届选举各项措施落到实处。

走访群众“掌握舆情”。按照“早动手、争主动”的原则,市人大主任訾正勇率市人大常委会工作组先后到孔玉、三合、鱼通等折东片区乡镇,广泛听取党员、群众等对村“两委”班子成员的评价及意见建议,对一些党员、群众反映出来的问题及时反馈给乡镇党委,确保换届工作不出纰漏。

宣传引导“打牢基础”。工作组一行把换届相关法律法规、操作程序、上级有关换届工作精神等面对面向农村党员讲细讲透,强调党员的权利义务,要求其在选举期间积极参与、广泛宣传,并作出坚决不得违反法律法规和党纪的承诺,切实打牢村级换届工作基础。

廉政谈话“敲响警钟”。结合当前麦崩乡综合整治工作,督导组分别与乡干部、部分村干部进行了廉政谈话。要求大家汲取教训,深入查找薄弱环节和突出问题,加强对可能出现问题的重点村和难点村分析排查,切实防止和及时处理干扰、破坏选举的违法行为,同时及时解决群众反映的热点难点问题,确保选举工作的圆满完成。

截至目前,市人大已累计开展巡回督导30余次,走访干部群众2000余人次。

 


相关新闻