四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚县“五举措”推进义务教育均衡发展
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-23 14:30来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜323日讯(冷世华)今年以来,道孚县教育体育局以推进义务教育均衡发展工作为中心,以义务教育均衡发展为引领,五举措推进各项工作落实。

一是抓实学校过程督导。3月初,教育体育局各片区联系领导分别带队对各片区学校进行检查督导。目前,各学校开学工作有序顺畅,教育教学运转正常,教职工到岗到位总体较好,各片区控辍保学工作有力,学生入学情况较好。

二是加力推进迎检软件工作。一方面邀请州政府教育督导团专家对我县推进义务教育均衡发展工作进行了督查指导;召开了全县“推进义务教育均衡发展州级业务培训会”;组织全县各学校校长、教导主任、业务骨干共计65人前往炉霍县考察学习。另一方面由县迎检办牵头,各股室、各学校负责,各相关部门配合,正在全面收集,整理各项软件资料。已初步完成县级档案资料管理制度、政府相关文件的收集,将在6月底完成县级档案材料、学校档案材料的归档工作。

三是加快落实设施设备采购工作。投入1700万元用于全县各学校设施设备的配置,目前,设施设备采购已进入挂网招标阶段。

四是强力推动学校硬件建设。强力推进沙冲中心校、银恩一村、协德中心校、集时中小学等续建项目;强化银维小学、扎拖中心校、木茹中心校等新建项目的对接,完成银维小学设计地勘等前期工作;加快推进扎坝片区各学校移民搬迁工作,亚卓、仲尼中心校整体搬迁工程已进场施工。有序推进学校靓化提升工作,已草拟维修维护初步方案,预计4月底前实施。

五是全面推动学校布局调整。完成道孚中学、色卡乡中心校的整体搬迁,目前两所学校教学秩序井然、学校运转正常;完成对县城小、县二完小校点布局调整调研分析,科学制定县属学校布局调整方案。

 


相关新闻