四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  炉霍县
  • 炉霍县吹响2017年易地扶贫搬迁“集结号”
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-24 13:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

四川新闻网甘孜324日讯(贾君祥)322日,炉霍县召开2017年易地扶贫搬迁工作推进会。 会议传达了省、州易地扶贫搬迁工作系列会议精神及政策要求,全面总结了2016年工作,对2017年易地扶贫搬迁工作进行了全面安排部署。 涉及22个脱贫攻坚专项的19个部门、16个乡镇的主要负责人参加了会议。

会上县委、政府分管领导从“四下功夫”为全面顺利完成今年155户,641人搬迁任务发出了“号令”。一要在压实责任上下硬功夫。各级各部门要进一步提高认识,进一步增强做好易地扶贫搬迁工作责任意识和使命担当,切实把做好易地扶贫搬迁工作摆上更加重要的位置,层层落实任务、层层签订目标责任书,严格执行一把手负责制,压紧压实责任。二要在监督检查上下深功夫。要坚持“每周一督导,半月一通报”制度,采取全面检查、随机抽查等工作方式,在选址、规划、设计、审批及实施过程中实施深入细致的监督检查。各乡镇、贫困村加大资金使用监管力度,落实专人专管,确保资金专款专用、安全阳光运行 三要在精准对标上下细功夫。各乡镇要牢牢把握搬迁对象界定标准,做好搬迁对象系统数据的排查和核实工作,要确保搬迁对象识别精准、搬迁对象系统数据与实际情况相符合、搬迁对象经得起各级层面反复验收核查。四要在精准施策上下真功夫。各乡镇、各相关部门要吃透政策精神,加强政策培训机制,做到政策措施施放准确、到位,同时要做好搬迁群众的思想引导工作,让群众知晓资金来源、补助标准等,确保工作落地见效。

会议强调,各乡镇、各相关部门要充分认识实施易地扶贫搬迁的极端重要性、复杂性和艰巨性,在认真总结经验的基础上,准确把握我易地扶贫搬迁面临的形势,抢抓当前有利机遇,充分整合资源,精准发力,确保易地搬迁按照时序进度顺利推进。

 


相关新闻