四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 重拳整肃干部作风 优化发展软环境
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-24 13:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市启动发展软环境专项整治行动

四川新闻网甘孜324日讯(周燕 倪忆)31日,全州优化发展软环境专项整治动员部署电视电话会议召开后,康定市委常委、市纪委书记舒远志提出“必须铁手铁腕铁心整治环境,严厉打击各种损害投资环境的行为”。该市启动了优化发展软环境专项整治行动。

“软环境是加快发展的硬条件,是招商引资的硬招牌。”32日,在市政务服务中心召开现场约谈会上,舒远志指出,要下决心开展发展软环境整治,努力把我市建成全州办事效率最高、服务质量最好的城市,进一步打牢稳增长、促发展的基础,重点解决行政效能,政风行风,市场、法制环境,廉洁自律和基层组织建设五方面的突出问题。

据了解,该市成立了以市委副书记为组长的专项整治行动领导小组,对全市为企业等市场主体服务的各行政主管部门、执法部门、经济管理部门、公用企事业单位(以下简称“涉企部门”)及其干部职工在行动中审批、执法等方面问题提出了明确整治要求。

开展优化发展软环境专项整治行动,是思想大解放的具体体现,市能力大提升的重要举措,是工作大见效的重要内容。该市要求,要坚持问题导向,走进企业、走进重点项目、走进农村社区等开展走访调研,组织市场主体服务对象、“两代表一委员”、特邀监察员、干部群众代表进行座谈,广泛征求意见建议,认真收集群众反映强烈的问题、切实找准企业生存发展与软环境不适应的突出问题,做到深入摸底、心中有数。

同时,结合“庸懒散浮拖”等专项治理,组织领导干部、职能科室、窗口部门、业务人员对照落实《甘孜州支持民营企业健康发展十五条措施》和专项整治内容,逐人逐项逐条认真对照检查,针对重点岗位和关键环节,全面排查廉政风险,确定风险等级,做到对突出问题的查找客观实在、指向明确;对查找出的问题进行汇总梳理,认真分析,找准症结所在,及时讨论研究,制定整改防控措施,形成整改方案,做到措施具体、见人见事。

该市要求,要坚持问题导向,建立问题、责任、整改“三张清单”,逐条逐项将整改任务分解到责任领导、责任科室和责任人员,提出整改要求,明确整改时限。结合企业、群众关注的热点难点问题,按照循序渐进、先易后难的原则, 一项一项抓好整改落实,对能马上整改的问题,立行立改,对“疑难杂症”问题,认真分析,开展综合会诊,研究提出改进措施。

据介绍,该市纪委监察局还将会同组织、政法、目督、群工、发改、人社、财政、审计等职能部门,强化明察暗访,突出对行动推进、措施落实、整改效果等情况的监督检查,采取提醒、函询、约谈和问责等方式,及时纠正行动推进不实、整改落实不力等问题。对问题反映多、问题集中的乡(镇、街道)和部门不定期进行再督查,再跟踪,再整改。

“对损害发展环境的问题,必须下猛药、出重拳、动真格。”舒远志日前在接受笔者采访时表示。

 


相关新闻