四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 理塘公安当好人民卫士获赞誉
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-24 16:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜324日讯(叶强平 郑力)近日,理塘县虫草大酒店业主带着人民卫士,破案神速的鲜红锦旗来到高城派出所,以表达对民警在侦破1.31虫草大酒店破车窗盗窃案中不分昼夜、忘我工作、抓获罪犯的感激之情,此案告破后受到了辖区群众的广泛赞誉,一面锦旗,也展示了一幅警民和谐的美好画面。

理塘虫草大酒店业主给高城派出所送锦旗留影

2017131日,高城派出所接到群众报警:昨夜停放在虫草大酒店停车场内的三辆汽车车窗被砸,车内物品均被盗走,总价值约三万余元。罪犯流窜作案,气焰嚣张,影响恶劣为此,理塘县公安局高度重视,指派高城派出所立即成立专案组,限期侦破案件,将犯罪分子绳之以法

为尽早破案,给群众一个交代,防止此案给理塘县旅游产业带来负面影响,专案组民警争分夺秒,重拳出击,牺牲春节轮班休息的时间,日日夜夜、加班加点对案件进行了大量的摸底排查工作,并积极赶赴外县展开调查,最终发现了疑犯的踪迹。

民警一路长途跋涉,翻山越岭,步行20多公里山路,努力克服了天气恶劣、冰天雪地、环境复杂等不利因素,最终成功抓获作案疑犯,一举打掉了破车窗盗物团伙目前,犯罪嫌疑人已被警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

3410时许,理塘县高城派出所民警巡逻至318国道线时,发现某饭店内员工呼喊求救,于是民警立即上前查看情况,发现店内一名女员工初到理塘,突发高原反应,缺氧昏迷。在群众万分危难之际,民警没有丝毫犹豫,立即抱起群众送往医院抢救经过医院及时抢救,这名女子总算有惊无险,脱离了生命危险

311日下午14时许,高城派出所接到报警:扎格村一农户家中发生火灾。民警闻讯赶赴现场,全力进行扑救着火房屋为农户家中侧房,屋内大量易燃杂物正在燃烧,现场火光四射,浓烟滚滚,群众聚集较多,扑救秩序比较混乱。为防止群众发生意外,及时为消防大队提供救援通道,快速有序扑灭大火,民警立即对现场进行了有效封控,清除了无关人员,并帮助消防官兵铺设水管,维护现场秩序。

面对焦急的群众和久而不灭的大火,民警挺身而出,不顾自身安危,纷纷冲入火前,抱起消防水管全力灭火。经过2个小时的艰苦奋战,最终扑灭了大火。民警们个个衣服淋得湿透,拖着疲惫的身躯离开现场时,人群中不约响起了热烈的掌声,群众以此表达了感激和敬意

315日下午,高城派出所民警发现一家"韩亚纹绣"店在街面散发广告传单,并打着免费的口号,为女性纹眉毛、画眼线、修嘴唇,相当于"微整形"。为防止群众上当受骗,避免产生矛盾纠纷,民警决定上门检查,一探究竟。

结果发现该店设在格聂大酒店内,系租用旅店客房充当店面,流动性和风险性极大。经询问,该店声称的免费服务,实际上是个幌子,他们靠免费吸引眼球,欺骗消费者进店,通过简单交流勾起消费者兴趣,之后再谈论价格,少则收费三四百,多则收费上千元。

通过检查,业主无任何经营手续和授权证书,员工无任何从业资格类证件,实属黑店,民警还在店内发现大量刀片和纸巾血迹,且卫生条件较差,极易造成交叉感染,传染疾病。为此,民警立即向县工商和卫生部门通报情况,相关工作人员根据各自职责对现场进行了询问和取证工作,并依法作出查封取缔等强制措施和处罚,一举打掉此非法整容点

(图片由理塘县委宣传部提供)

相关新闻