四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 中国共产党甘孜州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在康定召开
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-28 23:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜327日讯(何小平 文/) 27日上午中国共产党甘孜州第十一届纪律检查委员会第二次全体会议在康定举行,应到委员45人,因事因病请假4人,实到委员41人,符合有关规定。州委书记刘成鸣、州长肖友才出席并讲话,州委副书记李江主持会议。

会议主现场

在主会场参加会议的有:在康州委常委,州人大常委会、州政府、州政协党员领导干部,州法院院长、州检察院检察长;州纪委委员;各县(市)委书记、县(市)长;州委巡察办主任、州委各巡察组组长;州级各部门主要负责人;省属行政企事业单位、州属行政企事业单位主要负责人;州监察局副局长;不是州纪委委员的州级各派驻纪检组长,州级部门党委纪委书记;各县(市)监察局局长;州监察局特邀监察员代表;州纪委监察局机关调研员、副县级纪检监察员、副调研员、各室(部)负责人。

州委书记刘成鸣讲话

在各县(市)分会场参加会议的有:各县(市)四大家党员领导干部,法检两长;县(市)纪委委员;县(市)级各部门主要负责人;县(市)各巡察机构负责人;各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、纪委书记、专职纪委副书记;县(市)级各派驻纪检机构负责人,县(市)纪委监察局机关全体干部。

大会有三项议程:一是州委副书记、州长肖友才同志传达省纪委十届六次全会精神;二是州委常委、州纪委书记谭晓政同志代表州纪委常委会作州纪委《工作报告》;三是州委书记刘成鸣同志作重要讲话。

州委副书记州长肖友才

刘成鸣书记充分肯定了过去一年全州党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,从“深入学习领会,准确把握十八届中央纪委第七次全会和十届省纪委六次全会精神实质”“强化思想政治建设,始终做到守纪律讲规矩”“持续用力正风肃纪,大力营造良好从政环境”“坚定不移惩治腐败,巩固发展良好政治生态”“压紧压实两个责任,扎实推进全面从严治党”五个方面对今年的工作作出了部署、提出了要求,对我们进一步准确认识和把握反腐倡廉形势,深入推进全州党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移地捍卫好甘孜形象、甘孜荣誉、甘孜未来,打造美丽生态和谐小康甘孜,具有十分重要的意义。我们一定要认真学习领会,全面贯彻落实。

州委常委纪委书记谭晓政讲话

全州纪检监察系统要强化责任意识、担当意识,进一步践行“州委有号召,纪委立即有行动;州委有部署,纪委率先抓落实”的工作理念,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,坚决维护州委权威,确保州委、州政府政令畅通;要按照中央和省、州关于反腐倡廉工作的各项决策部署,进一步明确任务、落实责任、强化督导,确保各项工作落到实处、取得实效;要深入推进“三转”,坚决做到打铁还需自身硬、监督者更要接受监督,努力打造一支忠诚、干净、担当的反腐铁军。

会议现场

 


相关新闻