四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学七条措施积极预防冬春季节传染性疾病
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-29 15:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜329日讯(龙培民)冬春时节季节交替,气温变化较大,学生户外活动相对较少,室内空气流动性差,病菌、病毒传染性强,发病率高。学校人员密集,一旦出现季节性流行病传播,将会对广大师生的工作、学习带来较大影响。

为有效预防呼吸道、肠道类疾病传染,降低传播几率,康定中学制定了七条措施要求广大师生采取综合性预防。内容包括:经常开窗通风,保持室内空气新鲜;搞好环境卫生,保持室内和周围环境清洁;养成良好的卫生习惯,不随地吐痰,勤洗手;保持良好的生活习惯,多喝水、不吸烟、不酗酒;经常锻炼身体,保持均衡饮食,注意劳逸结合,提高抗病能力;根据天气变化适时增减衣服,避免着凉;不吃生冷食物、不喝生水,生吃的瓜果要洗净、削皮。

同时,学校还对加强内部管理,杜绝食品安全事故发生;认真做好学生的晨检工作,及时应对各种突发问题等工作进行了安排。

 


相关新闻