四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  道孚县
  • 道孚公安2小时破案 确保马虎游客零损失
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-29 15:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 四川新闻网甘孜329日讯(道孚县公安局)20173261240分,广东省阳江市游客张某一行12人到我分局报案称:自己放在车上的一男式棕色挂包被盗,包内装有4800元现金及自己的重要证件。

案件发生后,分局领导高度重视,立即安排民警进行现场勘查,一方面联系县局指挥中心调取现场监控视频,一方面对失主进行耐心询问。通过大量案侦手段,民警迅速锁定犯罪嫌疑人,并于当天下午1434分将正在家中的犯罪嫌疑人达某抓获,并当场搜出被盗赃物。

经查,达某家住在疙瘩梁子观景休息区旁边,当天中午1125分左右,广东籍游客张某一行12人驱车驶至道孚县疙瘩梁子观景休息区处时,便下车拍照。在旁闲逛的达某见车内无人,便将游客放于车内的挂包拿走,并立即藏匿在家中。

短短2小时内被盗挂包失而复得,让游客张某等人对八美分局民警钦佩有加,纷纷要求与民警合照留念。

目前,达某已被我局依法刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

在此,道孚公安提醒广大群众,在外游玩时,一定妥善看管随身物品。切实做到“带走美好景色的同时,别把安全意识留下”。

(图片由道孚县公安局提供)

相关新闻