四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 康定中学学生获省第32届青少年科技创新大赛大奖
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-31 15:23来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜331日讯(龙培民)323-27日,四川省第32届青少年科技创新大赛在阆中市举行。康定中学学生卫纪、苏久石批代表甘孜州参加此次青少年科技创新大赛。由他们自主构思创新制作的水能磁塔,经过答辩,在参加终评的384个项目中获得二等奖。这是康定中学在创新能力培养方面的又一次成果。

卫纪同学正在给参观者讲解 魏兴昆摄

这次学生制作的水能磁塔,由一个无刷电机驱动,利用无刷电机转数不同产生的电压不同的原理,实验灯光的变化,同时辅以太阳能电池板提高灯塔的续航能力,达到无需电力供应的目的,同时兼顾已有灯塔的预警作用,实现了多功能及使用寿命长的优势,获得专家评审组的好评,最终获得二等奖。

卫纪、苏久石批皮以及他们的水能 磁塔 魏兴昆摄

此次比赛,除了参赛学生、评审专家外,还邀请了社会各界人士观摩。据组委会统计,公开展示期间共有25000人光临大赛现场。              


相关新闻