四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 三岁男童被虐致死 德格警方迅速破案
  • http://www.newssc.org时间:2017-03-31 15:27来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜331日讯(德格县公安局)3岁,本是一个天真烂漫、快乐成长的年龄,然而在四川省甘孜州德格县姑乡夺巴村有一3岁男童扎西旦珠(小名扎多,2014625日出生),却于2017327日在甘孜县人民医院内结束了他梦魇般短暂的一生。

2017327日,四川省德格县中扎科派出所民警在日常工作中发现姑乡夺巴村有人死亡便赶往村中进行调查。经调查,死者名叫扎西旦珠,年仅3岁,德格县然姑乡夺巴村人,和死者小扎多一起生活的姨妈卓和她男朋友白称小扎多是因为骑自行车摔伤而死亡的,但派出所民警发现小扎多的死亡有些蹊跷且存在很多疑点,于是将这一案情通知了县局刑警大队。接到报案后县局高度重视,立即安排刑警大队技术人员和案侦人员赶往死者家中进行深入调查。对死者小扎多尸体检验时发现死者全身多处受伤,头部、面部、大腿部大面积瘀伤,一处肋骨骨折,并且在解剖后发现颅骨顶骨线型骨折、颅内硬膜外血肿、肝脏结合部多处撕裂、胆管破裂。通过案侦民警仔细的现场勘验、尸体检验、现场验及调查走访,警方认定死者小扎多并不是因为摔伤而死的,于是将编造谎言的犯罪嫌疑人白某卓某带至公安局进行调查

犯罪嫌疑人白某

经过办案民警不懈努力的审讯,犯罪嫌疑人白局交代了其殴打小扎多致死的犯罪事实:小扎多在还未出生时其亲身父亲就抛弃了他们母子,在案发前一个多月亲身母亲也抛下小扎多和新男友私奔,年幼的小扎多被外公收养,居住在外公家中同小扎多一起居住的还有姨妈卓某和其男友白某。经过刑警大队依法侦查查明,犯罪嫌疑人自从居住到小扎多外公家后经常打骂年幼的小扎多,2017323日晚因怀疑小扎多在床上撒尿,白便用拳头和脚对扎多进行长时间殴打;又于2017324日晚再次对小扎多进行殴打,并向其身上泼洒冷水后将其倒挂在摩托车上2017325犯罪嫌疑人白某卓某发现小扎多的面部出现红肿,并且持续呕吐,无法吞咽食物。当天,在某的再三恳求下白某才愿意和卓某一同将小扎多送往甘孜县医院进行救治,在医生要求其转院的时候,两人以没有钱为由并未转院,并且将小扎多带离医院,随后两人带着小扎多居住在甘孜县一旅馆。当时已经奄奄一息的小扎多又因将饮料倒在床上再次被白洛殴打,两人次日也并未带小扎多前往上级医院进行治疗。2017327日小扎的伤情持续恶化最终在送往甘孜县医院后死亡。

目前德格县公安局已将涉嫌故意伤害(致人死亡)的犯罪嫌疑人白洛刑事拘留,案正在进一步侦中。

(图片由德格县公安局提供)

相关新闻