四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县开展清明祭英烈系列活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-04 15:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜44日讯(斯郎拥忠)为全面强化学生爱国主义教育,重温中华民族艰苦卓绝的奋斗历程,珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,激发他们的爱国情怀及对英雄的崇敬之情,引导学生树立正确的三观,近日,丹巴县委宣传部、县文明办牵头组织各中小学校开展了清明节祭英烈系列活动,祭奠先烈、弘扬传统,使学生接受一次生动形象的爱国主义和革命传统教育。参加活动师生共计6000余人次。  

41日上午,川口片区寄宿制学校、丹巴高中近1000名师生在丹巴县文明办和校少队的组织带领下,聚集在丹巴县山岔河革命烈士纪念碑公园“省级爱国主义教育基地”开展了“听一个英烈故事、为英烈献上一首诗、唱一曲赞歌”为主题的清明祭英烈活动。活动在庄严肃穆的气氛中进行。全体师生静默肃立向革命烈士默哀,学生们通过“讲英雄故事、献英雄诗词、唱英雄赞歌”,进一步了解了烈士们为祖国为人民抛头颅、洒热血,不惜牺牲自己的生命的感人事迹,深刻地体会到了先烈们那种坚贞不屈、英勇无畏的高贵品质和革命精神,并向先烈们敬献了小白花

此外,我县各中、小学校充分利用班会、队会组织学生开展了“征文、书法、诗歌朗诵比赛、演唱革命歌曲和网上祭英烈等多种形式开展了“清明缅怀先烈”主题活动。

通过此次活动同学们的思想得到了一次爱国主义教育的洗礼,追忆历史、缅怀先烈,进一步增强了他们的历史使命感和民族责任心,为中华民族伟大复兴的“中国梦”努力学习。


相关新闻