四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜统计
  • 省统计局来康定市调研第三次全国农业普查工作开展情况
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-04 15:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜44日讯(康定市统计局)216,省统计局副巡视员王致富率队来康定市调研第三次全国农业普查工作、农村住户调查和旅游对农民增收的贡献情况,州统计局局长李凡,雅拉乡政府副乡长吴玉兰,市统计局相关人员陪同调研。

省巡视组深入康定市雅拉乡头道桥村、孟庆村、中谷村进行实地调研督导工作。来到头道桥村随机抽了2户农户入户进行了解情况,并要求村普查员现场使用PDA采录农户农业普查数据;来到孟庆村走访农村住户调查记账户唐庆芳家,调查了解相关情况,并指出了记账中存在的问题和解决办法;来到中谷村实地调研了以11·22恢复重建打造的安置点---中谷温泉度假山庄,并肯定了利用现有旅游资源,采取公司+集体+农户经营模式,增加农民的收入。

通过实地走访和听取汇报,省巡视组对康定市第三次全国农业普查准备工作给予了充分肯定。并指出,第三次全国农业普查工作关系着千家万户,工作量很大,要按照全国、全省统一部署,在康定市委、市政府领导下,认真组织实施,建立联动机制,加强部门之间的沟通合作;要高度重视数据质量,客观如实地登记各项数据,确保收集到真实无误的普查资料,准确反映全市农业发展情况。

通过省巡视组的检查指导,康定市统计局将以此为契机,着力加强康定市统计局统计各项工作,确保“三农普”工作顺利完成。


相关新闻