四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  石渠县
  • 石渠县举行“清明祭先烈、共铸中国魂”
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-04 15:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜44日讯(刁海瀚)“‘清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂’,其实不管是有没有雨,每到这一天大家的心总是湿润润的,今天县上组织我们再次来到烈士陵园,就是为了缅怀先烈、铭记历史、开创未来。”一位前来参加扫墓祭奠活动的武警官兵说道。

扫墓现场

清明时节花含泪、烈士墓前共缅怀。44日上午,石渠县烈士陵园早早便聚集了来自机关、学校、武警中队、政法系统及周边群众3000余人,大家身着素服、佩戴白花,怀着沉甸甸的心情在工作人员的引导下有序列队,静静等待着今年“清明祭先烈、共铸中国魂”活动的开始。

敬献花圈

10时许,伴随着悲怆的哀乐声响起,活动正式开始,大家肃立脱帽、庄重默哀,随后,该县社会各界依次向先烈们敬献花圈。几个来自石渠县城关小学的学生代表以缅怀先烈、开创未来为主题齐声朗诵了自创散文诗,武警中队、离退休干部及机关代表相继发言表达哀思、感恩幸福生活、激发爱国热情。

武警官兵代表发言

在大家瞻仰烈士纪念碑、打扫烈士陵园后,该县还安排志愿者在纪念碑前阶梯两旁张贴了著名烈士的生平简介海报,并由志愿者们向前来祭奠英灵的广大干部、群众,特别是青少年群体以讲故事、叙历史的形式,开展爱国主义教育。五年级学生巴登说到:“今天的幸福生活都是党和革命先烈们为我们创造的,我一定会珍惜来之不易的幸福生活,好好学习将来为祖国发展建设做贡献。”

(图片由石渠县委宣传部提供)

相关新闻