四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 色达县召开民营经济发展环境专项整治工作动员大会
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-05 13:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜45日讯(任强 寇惟)331日,色达县召开民营经济发展环境专项整治工作动员大会,会议由县政府副县长更登主持,县人民政府县长王东升做动员部署讲话。

会议从市场主体不断增加、城乡市场更加繁荣、对经济的支撑作用更加突出、解决了一大批人的就业问题等四个方面回顾总结了改革开放以来,民营经济实现了从无到有、从小到大的重大转变,为县域经济发展作出的积极贡献。

会议强调,民营经济是县域经济的重要组成部分,是支撑整个县域经济的关键,一个县城发不发达主要看民营经济活不活跃。会议针对民营经济发展中政府各职能监管部门、执法人员当前存在的不敢为、缺乏担当,不愿为、得过且过,慢作为、办事拖拉,乱作为、公报私仇、徇私枉法等突出问题进行了深入剖析,对民营经济发展环境中的乱象问题,由县纪委监察局汇同县检察院、公安等部门建立完善执法人员“不作为”“乱作为”监督管理的责任清单、检查机制,把执法监管责任分解到位,大力查处执法人员知法犯法,利用职务之便谋取私利等的违法行为,坚决肃清影响民营经济健康发展的不正之风,为全县民营经济发展营造绝对优良的环境,让全县企业和个体工商户在一个绝对公平公正和文明的市场环境下谋发展、求生存。

会议指出,全县民营企业、个体工商户一定要做良心事、挣良心钱,诚信经营、守法经营、良心经营才是正道。对那些欺行霸市,垄断市场,打压同行,以次充好,还渴望非法利益得到合法保护的,将依法、依规顶格处理,该“罚款”的我们绝不“卖面子”,该驱逐出色达市场的我们绝不“手软”。

会议强调,要及时成立县民营经济发展领导小组,建强机构,认真贯彻落实《甘孜州支持民营经济健康发展十五条措施》,千方百计为改善民营经济发展环境,助推民营经济加快发展。

全县各部门主要负责人、民营企业、个体工商户共300余人参加了会议。

 


相关新闻