四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:“四个到位”抓实党风廉洁建设工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-06 14:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜46日讯(田江41日,我院组织全院干警集中召开了党风廉洁教育大会,并以“四个到位”深入贯彻全州法院党风廉洁建设和反腐败工作专题会议精神。

会议精神传达到位。通过传达州法院吴良军院长和卢有康组长的重要讲话精神,进一步向全院干警讲清楚了全州法院党风廉洁建设和反腐败斗争形势,进一步明确了2017年的工作目标任务。

廉洁建设部署到位。院党组书记、院长钟天蓉同志结合我院党风廉洁建设工作实际要求:一是要切实落实“一岗双责”职责,真正把党风廉洁建设的主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上;二是要切实严格自律,以上率下,形成上下齐心、守规矩、讲原则的氛围;三是要持之以恒抓“四风”,进一步完善各项管理制度,做到事事有章可循;四是要结合“三大讨论”,着力解决“六气”,努力提升工作成效;五是要加强审务督察,深入整治不正之风,确保法院清正、司法清明。

典型警示教育到位。组织全院干警集中观看警示教育片《警醒》,运用片中反面典型案例给全院干警打预防针、敲警示钟、上教育课,使全院干警进一步筑牢拒腐防变的思想防线。

追责规定学习到位。组织全院干警逐条学习州中院《关于案件评查工作中违法审判和差错案件责任追究办法(试行)》,认真领会《办法》实质精神,把握《办法》根本要求,促进干警尤其是员额法官们履职尽责抓好审执工作,努力办好每一个案件,切实让人民群众感受到司法的公平与正义。


相关新闻