四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市开展全民义务种花活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-07 16:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜47日讯(周燕 魏丽雯)近日,笔者从康定市文明办获悉,该市通过全面动员、全民参与和加强技术管理等举措开展全民义务植树种花活动,掀起全民参与绿化美化康定的热潮。

该市发放《全民义务种花倡议书》500余份,倡议干部职工、农牧民群众、青少年学生参与义务植树、种花,在全市上下树立“植绿、护绿、爱绿”的生态文明意识和低碳生活观念,营造良好的生态文化氛围,带动群众参与植树,全面掀起全市春季植树造林的高潮。

据了解,该市环保和林业局将安排相关技术人员加强技术管理,提高苗木成活率。根据气候特点,因地制宜,在公路沿线、房前屋后、景区景点及重要节点等未栽种的空地,以及各中小学校校园、各住宅小区空闲地全面种植格桑花、孔雀草合理搭配格桑花、孔雀草的花色品种,增强美化效果,动员群众在房前屋后栽植乡土树种,继续在道路两旁种植格桑花,倡议干部群众“栽一棵树、养一盆花”,全民共建天蓝、地绿、水净的美好家园。

该市对所植树木、花草实行区域管理,确保栽植一株、成活一株,造林一片、成活一片,提高植树造林的成活率。按照“谁建设谁管养”的原则,落实养护管理责任。


相关新闻