四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴:贫困村“农民夜校”开讲获点赞
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-07 17:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜47日讯(降初泽郎)“这次的内容很丰富,讲得好,讲到心坎儿上了,通过农民夜校不仅可以及时了解到惠农扶贫政策、学习种养殖技术,而且大家坐在一起讨论,有些观点还给了我很大的启发,真是太好了,我们都爱听,都愿意来参加这样的大讲堂活动。”丹巴县聂呷乡妖枯村村民格西泽郎高兴的说道。

为全面提升贫困村群众素质,增强脱贫致富能力,拓宽村级发展路子。按照州、县关于在贫困村开办农民夜校要求,结合感党恩.爱祖国.守法治.奔小康”主题活动。45日,丹巴县聂呷乡妖枯村结合村情精心组织开展感党恩.爱祖国.守法治.奔小康”暨农民夜校大讲堂活动。

此次大讲堂活动,农民夜校师资库的老师们分别以生动典型的案例,通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了户籍管理、产业扶贫、易地扶贫搬迁、农用技术等政策知识。同时结合该县正在开展的城乡环境整治行动,向村民宣讲了整治行动对于实现精准脱贫“四个好”目标的重要性,引导教育大家自觉养成爱护环境、讲究卫生的良好习惯,让村民们在家门口就能够懂政策、学技能、长本领。大家聚精会神地听着,精彩之处更是掌声阵阵,纷纷表示受益匪浅。 


相关新闻