四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜:318国道雅江境内柴油罐车侧翻 消防火速救援
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-08 19:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜48日讯(甘孜州消防支队)481123分许,甘孜雅江县消防中队接到110指挥中心调度称:国道318县八角楼乡日基村发生一起交通事故,一辆满载32吨柴油的油罐车发生侧翻,造成2名驾驶员被困。

事故现场

接到报警后,雅江县消防中队迅速出出动1辆水罐消防车、7名官兵赶赴事故现场进行处置。

抵达事故现场后,笔者远远地看到事故车辆两侧排起约5公里的长队,2名内被困驾驶员已被周围群众从驾驶室救出送往医院,事故油罐车正在不停地向外漏油,附近群众争相抢油,如果事故现场一旦出现一丁点火花,后果将不堪设想。指挥员立即下达作战命令,一是设置警戒线,划定境警戒区域,对事故车辆附近群众今进行疏散;二是利用开花水枪对事故油罐车进行稀释冷却,防止发生火灾和爆炸;三是协调联系事故车辆公司,对事故罐车进行倒罐处理;四是协调交管部门,利用吊车对事故车辆进行处理,防止造成长时间拥堵。

利用开花水枪对事故油罐车进行稀释冷却

1305分,2辆吊车抵达事故现场,在水枪的掩护下,立即对事故车辆进行起吊;1331分,事故车辆成功起吊复位;1340分,在确认现场无安全隐患后,中队官兵离开事故现场返回中队。据现场交管部门负责人介绍,事故车辆在行驶至弯道时,因车速过快造成侧翻。

消防部门再次提醒广大驾驶员朋友们,318国道坡陡弯多,行驶过程中一定要注意控制车速,防止类似交通事故再次发生。

对事故车辆进行起吊

救援现场


相关新闻