四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市召开第二届纪律检查委员会第二次全体会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-10 18:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜410日讯(周燕 泽仁拉姆 文/图)46日,康定市召开第二届纪律检查委员会第二次全体会议,深入贯彻学习了十八届中纪委七次全会精神和十一届州纪委第二次全会精神,总结了2016年全市纪律检查工作,部署了2017年工作任务,康定市委书记邓立军出席会议并作重要讲话,市委、市人大、市政府、市政协在康领导,市法院院长出席会议。市委常委、纪委书记舒远志代表市纪委常委会作《聚焦主业 服务大局 努力开创全市党风廉政建设和反腐败工作新局面》的工作报告。

2016年,该市各级党组织和纪检监察组织把习近平总书记系列重要讲话精神作为思想武器和行动指南,找准职责定位,强化监督执纪问责,严明纪律,严纠“四风”,严惩腐败,推动落实“两个责任”,加力深化正风肃纪,从严监督执纪问责,不断加强队伍建设,各项工作取得新成效,全面从严治党取得重要阶段性成果。

在充分肯定过去一年全市党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩的同时,邓立军指出,当前全市管党治党任务依然艰巨,还存在主体责任落实不到位、监督执纪不到位、警示教育不到位和惩贪治腐不到位。必须抓住关键、突出重点,以硬和实的举措深入推进党风廉政建设,要加强思想政治建设、干部队伍建设、纪律作风建设、惩贪治腐、制度管党治党五个方面的工作。

邓立军强调,康定问题无小事,反腐倡廉靠大家。推动全面从严治党,需要全社会的共同关心、共同参与、共同努力。综合施策、标本兼治,以党风廉政建设成果取信于民。要在解决历史遗留问题、提高执行力、强化监督监管、切实解决民生疾苦四个方面取信于民。

邓立军指出,党风廉政建设是从严管党治党的重要内容,必须狠抓主体责任和责任主体,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。要落实好“一把手”主体责任、纪检监察监督责任和部门领导“一岗双责”,为党风廉政建设提供强力保障。

邓立军强调,推进党风廉政建设,树好康定形象,捍卫康定荣誉,各级党组织和纪检监察部门必须拿出刮骨疗毒、猛药去疴的决心意志定力,向康定问题“叫板”,向康定疑难杂症“开刀”,向康定社会乱象“亮剑”,为实现“两个率先”,建成藏区全面小康示范市提供坚强的纪律保障。

会上,部分乡(镇、街道)和市直部门党政主要负责人作了述责述廉报告,现场接受质询。签订了党风廉政建设责任书。开展了民主测评。

 


相关新闻