四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 乡城:县委书记带头在青德镇农民夜校上课
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-11 16:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜411日讯(李冰 吴远胜)49日,乡城县委书记曹建奎带头在青德镇农民夜校,结合乡城实际及发展规划,为干部群众上了一场生动的课。

课上,曹书记我县未来五年的发展规划进行了详细解读。他讲道,新一届县委提出了12463”发展思路在未来五年中,要重点完成以下工作:一是坚持3年完成、1年巩固提升”的脱贫工作思路,扎实完成逐年脱贫任务,努力建成“甘孜州脱贫攻坚先行示范县”,率先在全州实现脱贫奔康。二是坚持稳定和发展两手抓,全力维护社会和谐稳定,建成藏区和谐稳定示范县。三是坚持发展优势产业思路不动摇,突出“田园白藏房·净土香巴拉”的旅游形象四是坚持改善提高交通通行条件和道路等级水平,努力构建通达四方的高效道路交通网络。五是坚持推进城乡一体化、提升城乡管理水平、完善城乡基础设施的“三化联动”,建设省级文明卫生城市,建成美丽生态乡城。六是坚持把绿色作为永续发展的必要条件,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念。七是坚持把民生需求作为工作主线。八是坚持把改革开放作为催生发展新动力、激发发展新活力的重要抓手,全力推进招商引资和开放合作,做大做强市场主体力量。

在谈到乡城群众脱贫奔康的出路时,县委书记曹建奎讲道,乡城县具有独特的优势,海拔适度、气候宜人、物产丰富、民风纯朴,县委将保护生态与推动发展有机结合瞄准问题、找准定位、突出重点,着力解决瓶颈制约以打造旅游休闲体验度假目的地为目标,大力发展高端订制化民宿和休闲体验度假旅游产品整治乱采乱挖、乱搭乱建、乱改乱造等现象,积极教育群众“保持原生态、整治脏乱差”,养成好的生活习惯和良好社会风气,着力解决游客“不知道”“到不了”“找不到”“留不下”“印象差”的问题农业+旅游”、“农业+工业”、“农业+互联网”的路子,发展旅游产业、特色农业、光伏产业。

最后,县委书记曹建奎说道,村干部和党员要带好头,群众要积极主动追求好生活处理好变和不变的关系。文化需要保护和传承,更需要发扬。在保护好文化的同时,也要学习外部的先进理念和良好的生活习惯,加强对青年人的培训,培养旅游接待人员、培养餐饮人才、培养电商人才“脏乱差”的生活环境一定要变不好的生活习惯一定要变住房内部建筑一定要改变。同时,在发展中,人心不能变原生态的环境不能变原生态的文化不能变

11个乡(镇)及县级部门负责人进行了旁听。

 


相关新闻