四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定法院:“互联网+诉讼服务” 方便群众诉讼
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-11 16:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜411日讯(钟勇45日,泸定县人民法院通过网上诉讼服务中心平台受理了一起建设工程施工合同纠纷一案。这是我院通过网上诉讼服务中心平台受理的首例“网上案件”。

该案原告焦某、焦某某居住地在四川省威远县,因种种原因不能到我院办理立案手续。在立案庭工作人员的指导下,原告诉讼代理律师通过四川网上诉讼服务中心,申请网上立案。当日,我院立案庭工作人员对原告提交诉讼材料进行了审查,并快速完成了立案登记工作。四川法院网上诉讼服务中心平台的开通旨在方便当事人诉讼,实现律师或当事人在家即可办理立案手续,切实减轻当事人诉累。

近年来,泸定县人民法院创新工作理念,大力加强信息化建设,提升司法服务能力,顺应群众的司法需求,真正体现了司法为民的精神。通过网上诉讼服务中心平台成功受理案件,仅是一个开端,我院还将充分利用“互联网+诉讼服务”的方式,进一步加强网上立案、审判平台建设,为群众提供形式多样、方便快捷的“指尖化”服务,让群众享受到“互联网+诉讼服务”的便利,更加节约诉讼成本,提升诉讼效率,切实惠及每一位当事人。

 


相关新闻