四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 泸定县法院:贯彻落实全州法院院长会暨司法体制改革推进会精神
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-11 16:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜411日讯(余波全州法院院长会暨司法体制改革推进会召开后,泸定县法院对贯彻落实会议精神高度重视,庚即召开全院干警大会就会议精神进行了传达学习。

会上,钟院长针对泸定县法院实际,就贯彻落实全州法院院长会暨司法体制改革推进会作了强调。一是会议精神要学透要求全院干警认真对会议精神进行学习,准确把握全州法院工作重点,增强工作使命感、责任感,明确自身工作目标,圆满完成全年工作任务。二是审工作抓实执法办案工作是人民法院的第一要务,全院各庭室要加大执法办案力度,努力为我县社会稳定发展营造良好的法治氛围。三是司法改革要推进全州家事审判试点法院契机,积极推进家事审判改革组建家事审判庭,有效化解家庭纠纷;继续与公、检等部门就刑事案件各环节中遇到的问题进行交流探讨,积极推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革。四是信息公开要加强。积极推进裁判文书网上公开、审判流程公开、执行信息公开和庭审视频公开四大平台建设,及时法院门户网站和“双微”交流平台发布动态信息,全力打造智慧法院法治宣传要加力结合人民法庭“五进”、法律八进等活动,深入全县各村(社区辖区内学校、企业等地开展法治宣传,大力提升人民群众法律水平。六是队伍建设要深化深入开展“两学一做”专题教育,不断巩固党的群众路线和“三严三实”专题教育成果,努力深化干警思想政治建设。按照“缺什么补什么”的原则大力开展审执业务培训,全面提高干警执法办案水平。


相关新闻