四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  乡城县
  • 夕阳堪比春光媚
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 12:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——乡城县召开退休干部城乡环境综合治理集中整治座谈会

四川新闻网甘孜414日讯(雪梅 付劲)日落西山夕阳红,发挥余热启后代。心系乡城、情系乡城、关注乡城,多建睿智之言、多献务实之策一直是乡城退休干部的职责所在。

为深入贯彻落实县城乡环境综合治理工作会议精神,进一步统一老干部思想认识,发挥离退休干部的积极作用,形成全社会共同参与的良好局面,有力推进集中整治工作。近日,乡城县在县老干部活动中心召开城乡环境综合治理集中整治座谈会。县委常委、组织部长,县纪委、县委老干局、县人社局、县住建局等部门(单位)负责人及在县的退休老同志70余人参加会议。

组织学习《中共乡城县委办公室 乡城县人民政府办公室关于印发城乡环境综合治理集中整治实施方案的通知》,县住建局局长、县城乡环境综合治理集中整治办公室主任通报城乡环境综合治理集中整治工作相关情况,县纪委负责人强调了城乡环境综合治理集中整治相关纪律和规定。

批龚铁比、无数铁比等老同志们讨论热烈,积极建言献策。大家表示:对县上的决策部署是坚决拥护、充分理解和支持的,一定在规定时间之前自觉拆除违规建(构)物。

大家建议:一是要制定长远规划,按规划一届接着一届干,做到一张蓝图绘到底;二是既要注重编制总体规划,又要注重具体问题的考虑和解决;三是县上制定政策前,希望能征求老同志们的意见;政策一经制定,就要定死,就要坚决执行。同时,职能部门要严格履行职责,执行政策不能走样、不能搞变通;四是在执行政策上要结合实际,注重方式方法,做到措施要细、方法要活、落实要实、督查要严。

在认真听取老同志们的意见建议后,县委常委、组织部长李卫星同志表示:对各位老同志提出的意见建议将及时反馈给县委、县政府。同时,他讲到:乡城山美、水美、人善良、民风淳朴自古以来就是乡城最大的优势。提出三点要求:一要一如既往发扬身退心不退精神,发挥余热,积极支持配合县委政府的决策部署,在城乡环境综合治理集中整治等重要工作、重点工程建设中能继续发挥正面作用;二要进一步提高思想认识,不道听途说、不信谣传谣,不妄议县委决策部署,积极传递社会正能量;三要群策群力,围绕中心、服务大局,积极宣传县委的决策部署,在日常生活中要带好头做好宣传教育引导工作,不折不扣贯彻执行县委决策部署,为我县打赢脱贫攻坚战和助推经济社会跨越发展发挥余热、再做贡献。

 


相关新闻