四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州委政法委机关召开主题教育活动动员部署会
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 12:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜414日讯(央娜 于传涛)为进一步巩固甘孜州委“干部能力素质大提升工程”暨大讨论活动成效,结合全州政法系统“讲政治、提能力、铸忠魂”主题教育活动安排,积极营造带头“讲政治、守规矩、严纪律”的氛围,413日下午,甘孜州委政法委机关结合工作实际,专题召开主题教育活动动员部署会。会议由州委政法委政治部副主任戴慧主持,机关全体干部职工参加,政法委副书记向国恩作了动员讲话。

会议现场

会上,戴慧宣读了政法委机关“讲政治、提能力、铸忠魂”主题教育活动实施方案,对主题教育活动的目的意义、方法步骤、相关要求等进行了明确。向国恩在动员讲话中,紧紧围绕“立足岗位悟要义、对照‘六气’查问题、对标先进找差距、针对症结促整改”四个方面做了深入动员。

政法委副书记向国恩讲话

向国恩指出,长期以来,州委政法委机关认真贯彻落实省州委系列决策部署,科学统筹全州各级政法部门,扎实开展反分维稳斗争,深入推进平安甘孜建设,积极推行矛盾纠纷多元化解,为全州经济社会发展提供了坚强的政法保障。但对照州委“思想大解放、能力大提升、工作大见效”大讨论和政法队伍主题教育活动关于干部队伍的“六气”问题、“四大”党纪问题、“四大”政纪恶习、“四股”歪风邪气,在委机关还依然不同程度存在,个别干部自由主义泛滥、工作不思进取、规矩意识淡薄、好人主义严重等问题比较突出。

政治部副主任戴慧主持

向国恩要求,政法委机关全体干部要结合工作实际,抓住主题教育活动中“思想、能力、工作”三个关键,坚持问题导向,对照先进在学习上、能力上、氛围上、执行力上、进取意识上查找差距,切实反思问题、对号入座,查找症结、对症下药。希望全体机关干部着眼政法事业发展和自身进步,把此次主题教育活动作为一项重大的政治任务,积极参与、确保实效,争做单位和睦、班子团结、同事互助的表率。

(图片由甘孜州政法委提供)


相关新闻