四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州消防科普教育馆开放 单位员工“零距离”体验消防
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 13:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


单位员工“零距离”体验消防

四川新闻网甘孜414日讯(甘孜州消防支队)灭火器怎么使用?你不仅可以观看视频学习,还可以动手试试;发生火灾后该如何逃生?你可以在这里体验一把;每一个消防标识代表了什么意思?你可以通过电视教学了解……412,甘孜州消防科普教育馆迎来了雪域酒店和民族贸易有限公司的员工参观学习。

公司的员工参观学习

在参观榆林特勤消防站的时候,消防官兵结合日常灭火救援过程中的实例,向参观人员讲解了各种消防器材、灭火救援服及消防站的队站建设等。

消防科普教育馆是集教育性、趣味性、观赏性和科学性为一体,以消防体验为主。馆内设置了消防装备器材展示区、烟雾逃生自救区、模拟电话报警区、消防安全隐患查找区等多个展区……讲解员向参观人员介绍到。在讲解员的带领与解说下,参观人员三人一组依次进入烟雾逃生区,亲身体验了在火灾事故发生以后应当如何正确的选择逃生自救物品、如何正确的选择逃生路线和逃生姿势。

讲解员详细讲解各种消防安全基本常识

在模拟电话报警区和厨房火灾灭火体验区,讲解员根据日常生活中火灾隐患的规律、特点,详细讲解各种消防安全基本常识及如何正确报火警和报火警所需注意事项,组织参观人员在厨房灭火体验区和模拟电话报警区进行了亲身体验。

讲解员详细讲解各种消防安全基本常识

在视频教学区,消防官兵通过播放119对你说”视频短片,警示大家“珍爱生命,消除隐患”。看着屏幕上义无反顾的冲向火场的消防战士和被大火无情夺走生命的人民群众,观影人员纷纷表示,在今后一定要加强消防知识的及各种消防器材的学习使用。最后,所有参观人员与消防官兵合影留恋。

合影留恋

(图片由甘孜州消防支队提供)

相关新闻