四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食安委召开2017年第一次全体会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 14:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜414日讯(李敏)413日,甘孜州食品安全委员会召开了“2017年第一次全体会议”,州政府副州长、州食安委副主任程静出席会议并讲话,州政府副秘书长高见主持会议,州食安委各成员单位负责人参加会议。

会议组织学习了王东明书记、尹力省长关于食品安全的重要批示,传达了省食安委2017年第一次全体会议精神,讨论审议了《甘孜州食品安全工作评议考核办法》、《甘孜州食品安全委员会工作规则》,总结了2016年全州食品安全监管工作,安排部署了2017年食品安全重点工作。

会议指出,2016年,在州委、州政府的正确领导下,在各级各部门的共同努力下,全州食品安全工作“四个最严”为工作统领,食品安全工作取得明显成效,牢牢守住了不发生重大食品安全事故的底线,食品安全形势总体稳定向好

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实省、州领导重要批示和讲话精神,紧紧围绕食品安全监管体系完善,食品安全状况良好,不发生重大食品安全事故,人民群众对食品安全的满意度不断提升的总体目标,进一步强化食品安全源头治理,全力抓好日常监管;严密防控食品安全风险;严惩重处食品安全违法犯罪;加强食品安全基层能力建设推动食品安全社会共治,把食品安全工作抓实、抓好、抓出成效。

程静在讲话中充分肯定了食品安全监管工作取得的成绩,并就做好今年全州食品安全工作提出明确要求一要提高认识,增强做好食品安全的责任感。各级、各部门要切实树立以人民为中心的监管理念,强化“四个意识”,贯彻“四个最严”要求,强化政治担当,把食品安全工作落到实处。 二要把握关键,增强食品安全监管的有效性。各级、各部门要切实把握食品安全的最新要求、内在规律以及工作导向,要强化“四有两责”,补齐短板;要强化全程监管,分析监管薄弱环节,加强重点业态、重点时段、突出问题的专项整治,尤其要加大对农村家宴、学校周边、城乡结合部、农牧区等重点区域的监管力度,有效严防食品安全事故。三要完善措施,增强保障食品安全的落实力。各级、各部门要进一步完善监管措施,强化责任落实,建立健全考核机制和监管体系,加强基层食品安全监管和督查指导工作;建立以行政监管为中心、以执法监督为手段、以技术监督为依托的食品监管机制,确保食品安全监管责任落实到位,切实保障广大人民群众饮食安全。

(图片由甘孜州食药监提供)

相关新闻