四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 扎实开展基层信息员培训 共筑乡村食品药品安全
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 14:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜414日讯(任强  寇惟)为了进一步提升色达县乡(镇)、村两级食品药品协管员、信息员履职能力,在县食安委的统筹安排下,县食药工质局精心组织,于413日,扎实开展乡(镇)村两级基层协管员、信息员食品药品安全监管培训会。

培训针对基层乡(镇)、村食品药品存在的问题,着力在“四个强化”上下功夫一是强化责任落实各村信息员明确监管目标及职责,要与本行政村内的餐饮单位、食品经营企业签订责任书或承诺书,落实企业主体责任。二是要强化监管效能。积极动员本辖区的群众参与到食品药品安全监管巡查中,做到人人参与、人人监督、人人受益,充分调动群众力量,确保食品药品安全。三是要强化队伍建设。加强协管员、信息员队伍建设,充分引导发展有意识、有责任心的群众参与到队伍中来,共筑乡与村、村与户的食品药品安全防护网。四是强化宣传引导。要坚持不懈地开展食品药品监管法律法规、合理用药和健康保健知识宣传教育,特别是对《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》的宣传,引导群众养成科学合理的饮食用药消费习惯,不断提高消费者的识假辨假能力和维权意识,努力营造人人关心、人人维护食品药品安全的良好氛围。

参加此次培训会的有各乡镇信息员、协管员共计185人,发放食品药品宣传资料共计360余份、四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例200余份

 


相关新闻