四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜食药
  • 甘孜州食品药品监督管理局召开第一季度食品风险研判例会
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-14 16:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜414日讯(晓艳)413日,甘孜州食品药品监督管理局召开了2017年第一季度食品安全风险研判例会会议由局党组成员、副局长余应钦主持,各相关科室(队、所)负责人、康定、泸定局分管领导参加了此次会议。

会议就全州食品安全存在的风险进行了分析讨论。康定市、泸定县、食品生产监管科、食品流通监管科、餐饮服务监管科、稽查支队、食品药品检验所、根据各自职能职责,对一季度食品安全风险点进行了梳理排查,并提出应对措施。

会议认为,各县(市)局、科(队、所)对第一季度食品安全风险研判例会准备充分,风险点查找准确,分析针对性较强,工作结合有侧重,措施明确。同时,针对分析查找出的风险点,局领导进行了工作点评,并对下一步工作任务进行了部署。

会议要求,一要深刻认识食品安全风险研判的重要性;二要找准风险点,不断提高风险研判的准确性和科学性;三要针对分析出的风险隐患拟定监管工作思路,落实食品风险防控措施消除隐患要重点加强建筑工地、学校食堂城乡结合部、农牧区、农村家宴等重点区域食品安全监管力度五要对本次食品安全风险研判例会情况进行梳理,形成研判报告下发各县(市)局并要求各县局结合自身实际对存在的隐患进行专项检查。

 (图片由甘孜州食药监提供)


相关新闻