四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  巴塘县
  • 巴塘县“三个突出”大力提升县乡村干部能力素质
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-18 11:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻甘孜418日讯(松柏)在县乡村集中换届后,巴塘县结合新班子新队伍的结构和培养需要,及时跟进思想政治建设和能力建设,全面提升执政骨干和领导班子队伍的“五种能力”,以“三个突出”重点解决干部人才本领不足、担当不够、作风不实的问题。

一是突出全覆盖。启动实施干部人才“能力素质提升工程”,通过县委党校、外派挂职、校地合作、送教上门等培训方式,年内计划全覆盖轮训县、乡、村干部近2900人,进一步提升全县各级干部加快发展、科学发展、跨越发展的能力。

二是突出抓重点。以新任乡村干部为重点,围绕脱贫攻坚、产业发展等要点,举办乡镇党政领导干部、村干部等各类培训14期;选派村党组织书记、贫困村党组织书记、农牧区致富带头人等外出调训6期,力促为脱贫奔康增添新举措、新办法。

三是突出重精准。实施“一线”培训法,组建由组织、政法、财政部门等组成“流动送教”服务队,赴全县各乡(镇)、村就基层组织建设、村级财务管理等内容开展“点对点”的专项能力提升培训;县电视台开展部门“一把手”电视访谈19期,60名部门负责人找差距、挖根源、谈举措,将大讨论活动贯穿到中心工作中。


相关新闻