四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 不满偷运木材被处罚 纠结同伙盗窃涉案崖柏
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-18 12:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜418日讯(安康)近年来,丹巴县从严打击各类涉林违法犯罪行为,依法没收了各类原木、崖柏等木料约百吨,并将木料集中堆放在丹巴县甲居村佛岩崖统一保管,在涉案财物保管室安装了6个监控,夜间聘请专人进行看守,即便如此还是有人不惧法网,打起了这些涉案财物的注意


414日丹巴森林公安民警在对存放在甲居村佛岩崖的涉案财物保管室进行巡查时,发现有少量的崖柏遗失,经过比对台账,发现有大约1000斤左右的崖柏遗失,民警通过查阅监控发现:崖柏是在414日凌晨310分左右被3名头戴鸭舌帽的年轻男子用1辆面包车盗走的。通过侦查发现,涉案车辆在城乡结合部的水子乡附近突然消失,因天网清晰度不高不能看清车牌。民警通过查询涉林重点人员和信息员提供的情报综合分析,发现水子乡科里村的格某具有重大的作案嫌疑,民警立即前往格某家进行询问,发现在所居住的房屋背后有少量的崖柏,停放院坝内的面包车上还有大量崖柏碎皮,在大量的证据面前,格某对伙同他人盗窃森林公安涉案财物崖柏的违法行为供认不讳。


据调查得知:410日,格某因无证运输木材被丹巴县森林公安局行政处罚,运输的木材也被依法没收并堆放在涉案财物保管室内,格某看见这满地造型各异的崖柏,很是心动,并且也一直对森林公安的处罚怀恨在心,决定给森林公安一点教训414日晚他动员了同村的铁哥们李某和唐某,让2个哥们为他报仇,顺便也可以挣点钱为了躲避监控,格某找来3顶鸭舌帽,当晚凌晨33人驾驶格某的面包车前往甲居村佛岩崖的森林公安涉案财物保管室进行行动3人翻入保管室后,认真的选择有可塑价值的崖柏,并装入面包车,拉倒格某家中保管就这样3人从14日凌晨3时至5时分3次将1000斤左右的崖柏盗窃,准备在行情较好的时进行出售。另格某万万没想到的是,竟在盗窃后的10小时就被丹巴县森林公安局抓获。

目前,3人已被丹巴县森林公安局依法行政拘留。

(图片由丹巴县森林公安局提供)


相关新闻