四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜统计
  • 甘孜州统计局召开全州统计工作暨党风廉政建设会
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-18 20:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜418日讯(何翔 文/图)为贯彻落实国家、省统计工作会议精神,总结2016年全州统计工作,全面部署今年全州统计暨党风廉政建设工作任务,418日下午,在甘孜州统计局召开了全州统计暨党风廉政建设工作会议。

州统计局局长李凡讲话

参加此次会议的有:州局党组成员、各(县)市局局长、州局各科室(中心)副科级以上干部。州统计局党组书记、局长李凡到会并讲话,会议由州统计局副局长甄康新主持。

 州统计局副局长甄康新主持会议

同时,州统计局副局长甄康新宣读了2016年各县综合目标的评比的结果,并进行了表彰和颁奖。州统计局纪检组长巴松作了党风廉政建设工作报告。

会上,州统计局局长李凡,泸定县统计局局长,稻城县统计局局长,州统计局副县级调研员,州统计局农经科科长分别作了述职述责述廉报告。

泸定县统计局局长作述职述责述廉报告

李凡在讲话中说:要加强党对统计工作的领导。全州统计系统要认真履行党要管党的政治责任,牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚持党对统计工作的领导,着力抓好思想政治、党风廉政和治理机制建设。全面贯彻落实习近平总书记等党中央、省州领导就统计造假、弄虚作假作出的重要批示,综合施措、标本兼治,全力提高统计数据质量。坚持党组书记带头落实抓党建工作第一责任、班子成员认真履行“一岗双责”,抓好党员培训,共建共创等重点工作,做到党建工作与统计工作同研究、同部署、同检查、同落实。

李凡说,我们一定要加大决策服务力度。围绕州委、州政府中心工作,深度挖掘统计资料,科学研判经济形式,有针对性地开展了统计分析研究,主动建言献策,不断提升统计预测、预警、预判能力,为党委政府定向调控、精准施策提供科学依据和重要参考。

李凡要求,全州统计系统要深入学习习近平总书记系列讲话精神和治国理政新思想战略,坚决贯彻落实中央、省州决策部署,认真贯彻落实《关于深化系统管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和中央、省州领导重要指示批评精神。始终坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕州委1236”总体工作格局,始终秉承四川统计“186”工作主线,全面推进“一条主线、两个重点、三个基础、四个能力”的甘孜统计工作思路,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设美丽生态和谐小康甘孜提供坚实统计保障。

会议还签订了2017年目标责任书。

签订2017年目标责任书

会议现场


相关新闻