四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县农业技术课程开启“田间教学”模式
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 19:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜419日讯(孙学珍)“县上农技人员手把手教我们种植技术,已经下来好几次了,我们学会了种植的方法,真的效果不一样。”提到春耕生产雅江县瓦多乡中古村村民布科深有感触。该县结合“大讨论活动,打好科技扶贫“组合拳”、“整体战”,确保脱贫攻坚各项工作任务高位推进。

414日至16日,该县农技站抽派技术骨干人员和驻村农技员组成服务团队先后到瓦多乡中古村、白龙村、木绒乡、俄委村、亚多村、木绒村、安桂村指导春季油菜、秦艽种植技术和木耳栽培技术。集中学习,积极走村入户,召集群众,讲解春季油菜、秦艽中药材种植和木耳栽培的技术要点;分散教学,以示范现场、田间教学的方式,每到一村为一个教学点,实行一对一、手把手教农民群众油菜和秦艽种植的技术要领;宣传教育,要搞产业,先学技术,要求村民要积极参加各种产业技术培训,不断提高农业生产的技术含量。

此次通过服务团队一手抓理论、一手抓实践,用通俗易懂、耐心细致的讲解和指导得到了当地干部农牧民的高度赞扬,农户就农业生产中遇到的诸多问题得到了现场解答,收到了很好的效果。


相关新闻