四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  康定县
  • 康定市开展地质灾害防治知识宣传培训
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 19:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜419日讯(李云燕)近日,康定市国土资源局邀请两名省地质灾害防治专家开展地灾防治知识宣传培训。该市折东片区地质灾害隐患点所在地乡镇防灾责任人、国土员、监测员、重点企业责任人、国土所人员及市国土资源局地环站相关业务人员共计80余人参加了此次培训。

培训会上,省地质灾害防治专家刘民生教授以图文并貌的形式,对泥石流、崩塌、滑坡等常见易发地质灾害的形成原因、成灾特点、防灾对策进行了讲解和分析;同时,结合我省地质灾害成功避险典型案例,详细讲解了如何避免地质灾害、应急避险及自救互救等知识。省国土资源厅总站监察科陈应详工程师以地质灾害群测群防体系建设为主题,分别介绍了群测群防体系的构成,防灾预案的编制、明白卡的填报,地质灾害天气预报以及突发性地质灾害应急预案编制、救灾工作组织等方面的内容。

据了解,今年主汛期即将来临,该市为进一步提升地质灾害监测预警、灾情速报、应急处置能力,要求各相关乡镇部门尽快修订完善各类应急预案;组织开展安全隐患大排查;抓好应急演练;筹备好防汛物资;落实好值班值守制度,时刻保持通讯畅通。


相关新闻