四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县22支宣讲团走到田间地头 政策法规走进3.2万群众心中
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-19 19:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜419日讯(李珍兰)418日,甘孜县斯俄乡三村活动室内人头攒动,座无虚席,甘孜县群众宣讲团成员阿曲正在这里为该村近200余名群众宣讲政策法规,这也正式拉开了甘孜县上半年“感党恩 爱祖国 守法制 奔小康”主题政策法规进村宣讲活动的帷幕,该县进村宣讲活动也随之在223个村(社区)全面铺开。

集中宣讲现场

“老师们利用晚上群众休息的时间将政策法规送到了我们的‘家门口’,送到了田间地头还是头一次,这样的宣讲形式太好了,我们群众十分欢迎,希望县上以后多开展这样的宣讲活动”,色西底乡色西村村民益呷如是说。

眼下正是春耕农忙时节,甘孜县由22名县级领导率队深入田间地头为当地群众宣传党的方针政策,了解掌握社情民意,维护社会稳定。此次进村宣讲活动是该县以4+2”(即:各乡镇每年按季度开展四次群众宣讲活动,县委宣传部每年按上下半年组织县委骨干宣讲团开展2次群众宣讲活动)宣讲机制为依托,由县委宣传部牵头,按照“宣讲经验丰富、通晓群众语言、表达能力较强”的要求,从县级有关部门中精心挑选15名党政干部和教师组建宣讲团赴乡村开展集中宣讲活动。宣讲活动为方便群众,不耽搁春耕生产等实际,一改过去召开大规模集中学习会的形式,把宣讲场地搬到了田间地头,把宣讲时间改在了群众的茶余饭后,把宣讲对象界定在12-70岁的人群中,并且改变了以往讲了就算数,懂不懂不在乎的观念,宣传完毕后主动为群众答疑解惑,真正贴心为群众服务,做到政策宣讲入脑入心,法律知识知晓掌握。

各宣讲团所到之处,均运用群众听得懂、喜欢听、乐接受的宣讲形式,采取摆谈式、故事化等语言风格,以讲述身边人、身边事为主要方式,详细讲解了党的惠民富民政策,解读了省委藏区工作座谈会和州县党代会精神、反分维稳、包虫病防治等相关内容以及甘孜县的经济社会发展成就,让基层农牧民明白惠在何处、惠从何来,教育和引导农牧民群众常怀感恩奋进之心,更加坚定跟党走的信心和决心。宣讲现场掌声经久不息,许多群众主动上前与宣讲人员交流沟通,许多村干部希望宣进人员到村开展2次集中宣讲。

据悉,截止目前,各宣讲团遍布了斯俄、色西底、南多、甘孜镇等12个乡(镇)60余个村,宣讲60场次。宣讲活动还将持续在该县其他乡(镇)村开展,将覆盖群众3.2万余人。

(图片由甘孜县提供)

相关新闻