四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  新龙县
  • 甘孜州委常委、州纪委书记谭晓政在新龙县开展落实党风廉政建设“两个责任”调研工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 16:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜4月20日讯(新龙县纪委)4月17日,州委常委、州纪委书记谭晓政同志到新龙县开展党风廉政建设调研,先后督导了该县反分维稳、脱贫攻坚、产业发展等工作情况,提出了相关要求,并召开新龙县落实党风廉政建设“两个责任”调研座谈会,在听取县委、县纪委落实“两个责任”的汇报和与会同志的意见建议后提出六点要求。

会议现场

一是进一步深化党风廉政建设事关党的生死存亡、事业兴旺发达重要性的认识,把思想和行动统一到中央、省委和州委反腐倡廉的决策部署上来,做到步调一致、执行到位、工作有效。二是进一步认真学习《准则》《条例》,增强纪律意识、规矩意识,切实规范权力运行,始终在纪律的约束之下工作、生活。三是进一步压实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,做到责任到时不再推,确保责任担当有力、落实到底、执行到位,开创新龙县全面从严治党崭新格局。四是进一步加大纪律审查力度,围绕党的纪律特别是政治纪律执行情况,严肃监督执纪问责,维护社会安定和谐、长治久安。加大案件线索排查和基层案件查办督促指导力度,强化对州委“六大战略”推进情况,特别是脱贫攻坚、工程建设、破坏软环境、政府采购和“四风”等重点领域和关键环节违规违纪行为的惩治力度。五是进一步加大惩防体系建设力度,围绕制度建设执行、廉政氛围营造、警示提醒教育等方面,在方式方法上创新突破,在工作成效上求实求效,着力提升反腐倡廉建设治本功效。六是紧紧抓住政治素养、组织建设、能力提升三个重点持之以恒深化自身建设,努力建设忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

县四大家主要领导、县纪委监察局全体干部、部分派驻纪检组长和乡镇纪委负责人参加了座谈会。

(图片由新龙县纪委提供)

相关新闻