四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜要闻
  • 甘孜州科协召开五届五次全委(扩大)会议
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 16:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜420日讯(甘孜州政协)418日,甘孜州科协五届五次全委(扩大)会议在康定召开,会议全面回顾总结了2016年度工作,并对2017年全州科协系统工作进行了安排部署。州委常委、农工委主任舒大春出席会议并作重要讲话。

会议通报表扬了2016年度全州科普工作先进单位,信息工作先进集体、先进个人;传达学习了省科协第八届八次全委会议精神;康定市、泸定县、理塘县、稻城县科协常务副主席,州农学会负责人作了大会交流发言;回顾总结了2016年度各项工作取得的成效,安排部署2017年“坚定政治方向,确保中央、省、州委重大决策部署贯彻落实;提升服务科技创新能力;稳步提升全民科学素质;推动学会有序承接政府转移职能;扎实推进藏区青少年科技创新大赛;创新寺庙特色科普活动;主动对接抓实对口支援;不断完善科普扶贫体系;促进干部素质能力提升;加强党风廉政和反腐败工作”十项重点工作。

舒大春指出,2016年,是我州科协工作取得突破性成果的一年。全州各级科协组织和广大科技工作者,牢牢把握中央、省、州委对科协工作的新要求,紧紧围绕“一个目标、两个关键、三件大事、六大战略”总体工作格局,在为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府决策服务,加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。

舒大春要求,全州科协组织一要把握新要求,发挥科技助推发展作用,把科技力量聚集到脱贫攻坚、把科技优势统一到三件大事、把科技智慧融入到六大产业;二要探索新方式,持续深化科技体制改革,全面深化科协系统改革、全面加强科协队伍建设、全面推进重点改革事项;三要顺应新形势,深入推动科协转型发展,在提高全民科学素质上有新成效、在提升科技服务能力上有新方法、在关心支持科协工作上有新进展。

州科协第五届委员会委员,各县(市)科协主席或分管领导,州全民科学素质行动纲要领导小组成员单位负责人,州级有关学会,四川里伍铜业公司科协主要负责人等80余人参加会议。


相关新闻