四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • “五字决”开启检察工作新征程
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 16:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定市检察院创新召开“讲政治提能力铸忠魂”动员部署会

四川新闻网甘孜420日讯(马继娜 何敏419日,康定市检察院召开“讲政治,提能力,铸忠魂”动员部署会,念好“唱、廉、诺、查、改”“五字诀”,不断增强全院干警政治意识、大局意识,切实提升执法办案能力。

念好“唱”字决,振奋精神鼓士气。会议伊始,干警唱响《检察官之歌》,豪放的歌词、优美的旋律,抒发了检察官追求公平正义的心声,美妙动听的歌声振奋了检察精神,鼓舞了检察队伍士气。

牢记“廉”字决,以人为镜知敬畏。会议组织观看了警示教育片《永远在路上》,以史为鉴,可知兴替;以人为鉴,可知荣辱,通过观看周永康、李春城等反面典型的“现身说法”,进一步巩固了干警廉洁从政的思想防线,增强了拒腐防变的抵抗能力。

念好“诺”字决,明确态度表决心。部门负责人及分管领导联系工作实际,围绕主题进行表态发言。之后,举行了签名承诺仪式,全体干警纷纷在“活动承诺书”上郑重签名,共同承诺将以这次活动为抓手,积极作为,主动作为,以坚定不移的决心推动检察工作再上新台阶。

念好“查”字决,对标先进找差距。结合“大讨论”活动,查找出目前我院干部队伍存在的11个方面30余个问题,表现为学风不浓,工作不主动,遵守制度不严格等,这些问题既深刻又尖锐,触动灵魂,是检察工作健康发展的“中梗阻”。直面问题才能解决问题,明确差距才能有所提升,念好“查”字决对开启检察工作新征程具有积极意义。

抓好“改”字决,即知即改求实效。鲜丽检察长要求,坚持问题导向,对照检查出的问题边学边改,边查边纠,务求实效。院党组将对各科室整改情况全面跟踪督查,并及时总结好经验、好做法,不断提升全院干警履职尽责能力。


相关新闻