四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 康定市法院:强化学习 提升能力
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 16:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

――康定市法院巡回审判组学习民法总则

四川新闻网甘孜420日讯(卓玛)为准确理解《中华人民共和国民法总则》的法律规定,为新法的实施做好准备,420日上午,康定市人民法院民事法官认真学习观看了梁慧星教授关于《中华人民共和国民法总则》的专题视频讲座。

梁慧星教授从民事审判工作的角度出发,结合个人丰富的立法工作经验和深厚的法律理论功底,全面深入分析了《民法总则》的立法背景、指导思想,重点介绍了《民法总则》制定过程和对以往民法体系的突破,并通过具体事例,在比较《民法总则》与《民法通则》《合同法》有关条款的基础上,对主要条文进行解读,对其在实践中的理解适用进行了透彻细致的讲解。

课后,巡回组干警在组长的组织下对本次培训进行了深入的探讨。干警们纷纷表示在此次听讲中受益匪浅,认为此次培训十分及时,内容丰富、针对性强,对于深入学习和实践中正确理解适用《民法总则》具有指导意义。

 


相关新闻