四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜文化
  • 增强法律纪律意识 争做遵纪守法公民
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 17:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

——康定中学、新城派出所联合举办“法律进学校”知识讲座

四川新闻网甘孜4月20日讯(龙培民)针对当前未成年人犯罪低龄化趋势,多样化发展特点,为增强青少年学生的法制观念和法律意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进未成年人思想道德建设的若干意见》,深入推进“依法治校”工作,根据州教育工委“四个一”活动总体安排及学校工作安排,4月18日,康定中学、新城派出所联合在康定中学举办警校共育 “法律进校园”知识讲座。

康定中学、新城派出所联合举办“法律进学校”知识讲座 李发军摄

讲座中,康定市公安局新城派出所指导员、学校法制副校长李俊结合发生在同学们身边的案例,运用深入浅出的语言对未成年人犯罪、聚众打架斗殴、校园欺凌等相关知识及处罚等进行了讲解;要求学生遇到事情要及时向班主任及老师反映,不能酿成恶性事件;对校园欺凌等事件不要怕事、不姑息及时向班主任、学校反映,及时作出相关处理。

学校相关领导及部门负责人介绍了学校法制教育开展情况,并安排布置了法制教育常态化工作。要求同学们自觉增强民族团结意识,坚决反对一切分裂活动,严禁打架斗殴、吸食毒品,严格遵守《中学生守则》、《中学生日常行为规范》、《康定中学违纪处罚条例》,积极配合学校的法制教育活动,树立法制观念,做到学法、知法、守法、用法,利用法律武器为自己的人生保驾护航。


相关新闻