四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 用数字推进检察工作再上新台阶
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-20 17:10来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜420日讯(康定市检察院)康定市检察院始终把“思想大解放,能力大提升,工作大见效”大讨论活动作为当前一项重大政治任务抓紧抓好抓实。419日,该院组织召开了“讲政治、提能力、铸忠魂”动员部署会,并以两大活动为载体,全面推进2017年检察工作。

深入剖析721”问题。会上,鲜丽检察长指出,当前全院干警整体状态是好的,恪尽职守、忠实履职。但对照市委要求,干警在思想水平、业务能力等方面还存在不足,主要体现在七不两少一慢”,“七不”为干部学风不浓,工作不主动,遵守制度不严格,层层履职不到位,党员模范作用发挥不强,科室协作不畅,执行落实监督不力;“两少”为信息调研量少,创新工作少;“一慢”为在工作发展慢。

坚决做到3”个明确。开展“讲政治、提能力、铸忠魂”大讨论活动,是对我院干警的一次锻炼和提升,全体干警必须明确“为什么要开展此次主题活动?”,明确“自身的差距、问题在哪里?”,明确“自己应该怎么做?”。

全面部署5”字措施。要求全院干警要着重从“学、查、改、带、干”五个字上狠抓作风,树立形象,推进检察工作再上新台阶。“学”习先进典型,增强先锋意识;“查”找自身问题,努力纠正不足 “改”进工作作风,践行为民宗旨;“带”好检察队伍,推动检察事业;“干”好本职工作,坚定理想信念。

落实落地12345”任务。围绕“创建全省先进基层检察院”一个总体目标,全力开展好“大讨论”、“讲政治、提能力、铸忠魂”两大活动,提升“业务水平”、“服务群众”、“执行落实”三种能力,树立“创新、争先、规范、纪律”四种意识,抓好“法律监督、送法下乡、脱贫攻坚、机关文化建设、机关党建和党风廉政建设”五项重点工作。


相关新闻