四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  甘孜政法
  • 甘孜州中院吴良军院长到九龙县湾坝乡考察指导工作
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-21 17:37来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜421日讯(王珩羽)2017420日,州中院院长吴良军同志深入九龙县湾坝乡,对人民法庭建设、新农村建设、脱贫攻坚工作进行了实地调研。

首先,吴良军院长到湾坝人民法庭对法庭驻守干警进行了慰问,实地查看了他们生活、工作环境,鼓励干警要发扬吃苦耐劳精神,勇于担当,扎根全省离县城最远的人民法庭,为偏远山区的人民群众提供优质的法律服务。在听取李军副院长对湾坝人民法庭情况的介绍后要求:一是要加强法庭审判力量配备;二是要做好收立案工作;三是要做好矛盾纠纷调处工作;四是要积极开展巡回就地办案,努力在为民、便民、惠民、利民上下功夫。

其次,在湾坝乡政府干部陪同下,到湾坝乡草坪子村入铺子组,对新农村建设工作开展调研;在听取了乡政府干部对新农村建设情况介绍后,提出:人民法庭要在新农村建设中要切实发挥职能,及时化解矛盾纠纷,努力为新农村改革发展提供有效的司法服务。

最后,吴院长一行对2016年脱贫村--湾子村进行了实地考察,要求九龙县人民法院要吸取湾坝乡的工作经验,将人民法庭“五进”活动与脱贫攻坚工作相结合,以人民法庭“五进”活动为推手,在为贫困群众做好优质法律服务的基础上进行惠民政策宣讲,同时要集思广益,为贫困群众想办法、出点子、谋出路,使贫困群众早日脱贫奔康。

 


相关新闻