四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县倾力打造魅力生态县
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-21 17:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜421日讯(王永霞 刘炳科四月的甘孜春风徐徐,阳光明媚。走在县城的大街小巷,一幅水碧草绿入画屏的美景展现眼前。举目远眺,满眼青翠,让人陶醉;徜徉城乡,绿韵飞扬,令人神往……

甘孜县城绿韵飞扬 刘炳科摄

2017年,甘孜县认真贯彻“绿水青山就是金山银山”的生态战略思想,坚持政府组织、社会参与、统一规划、因地制宜、务求实效的原则,以“全民义务植树”为主要抓手,大力实施森林城市建设、水系造林绿化工程、沙化土地治理、道路绿化建设、绿色家园建设等重大生态建设项目,倾力推进绿色生态建设。

据悉,该县已完成新老城区补植补造万年青3.3万株、丁香3万株;实施人工造林1.2万亩、封山育林1万亩,新育苗50亩、种花35亩;在雅砻江、达曲河、泥曲河、打火沟等河流、沟渠两岸,因地制宜栽植护岸林700亩,种下树苗4.8万株;种植云杉27.8万株、旱柳0.4万株、康定杨0.2万株,成功治理庭卡六村沙化土地0.32万亩;完成G317拖坝乡至德格县界段道路绿化57.7公里,县乡村道路绿化1.7公里。

如今的甘孜美如画卷,林木茂盛,生机盎然,空气也更加清新,群众出门即可赏景,推窗即能见绿,幸福指数直线提升!


相关新闻