四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  雅江县
  • 雅江县推广多样化种植方式 锄“穷根”
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-21 19:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网甘孜421日讯(谭爱萍 孙学珍)近日,该县农牧科技局抽派农技站、农机管理站技术骨干人员前往祝桑乡达宗吉村油菜实验基地,带领群众,深入油菜实验基地,现场组织开展油菜种植技术培训。合力推广“三播”种植技术,即点播、撒播和机播的种植方式,实地演练油菜种植方式,同时推广8个油菜新品种,重点讲解了每个品种播种时的种子量、施肥技术以及后期的田间管理技术;地膜覆盖作业有序开展,现场集中指导地膜油菜栽培技术,推广油菜地膜覆盖栽培技术,在示范地开展2亩的对比实验大力推进肥效对比实验工作为增加油菜产量,成效明显,在实施中使用油菜专用配方肥、常规施肥和不施肥三个实验进行肥效对比实验,并做了详细登记。

通过此次深入田间地头现场技术指导和培训,形成良种良法直接到田、技术要领直接到人的农技推广新机制,同时也为该县在高海拔地区探索农业产业发展思路,调整产业结构提供技术依据。

 (图片由雅江县提供)


相关新闻