四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  甘孜县
  • 甘孜县开展廉租房乱象整顿活动
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-26 11:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜4月26日讯(王永霞 周倩 李车)为规范我县廉租房管理,切实保障城镇低收入家庭住有所居,近日,甘孜县开展廉租房乱象整顿活动。

前期,县纪委监察局通过对2008年以来修建的482套廉租房使用情况进行查核,调查组发现:廉租房乱象主要以受益人不符合廉租房享受条件、将廉租房转借亲属或转租他人使用3类为主,共涉及51户。

据此,经县委、县政府研究决定开展廉租房乱象整顿活动,要求各廉租房住户于4月15日之前持本人身份证到各自所在社区进行登记,并签订承诺书。对租赁、借用廉租房的住户,限期4月20日之前主动搬离廉租房,如限期未搬离,县廉租房问题整治领导小组将严格按照相关规定进行强制清理,并对相关人员进行处罚。对干部租用廉租房并未限期搬离的,向所在单位进行通报,并由纪检监察部门开展问责工作。对群众租用廉租房且未限期搬离的,取消家中一切惠民政策。

据悉,此次活动,签订责任书236份,在各宣传栏和廉租房住宅区张贴《甘孜县廉租房问题整顿工作领导小组关于开展廉租房问题整顿工作的通知》和《关于限期搬离廉租房的通告》35份。截至目前,已有部分亲戚借用、占用,干部租用廉租房的搬离,下一步将对限期未搬离的开展强制清理工作。


相关新闻