四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  丹巴县
  • 丹巴县委书记大接访 零距离倾听群众呼声
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-26 11:22来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜426日讯(降初泽郎  黄兰峻)424日,丹巴县委书记大接访活动在嘉绒步行街开展县委书记何文才,县委常委、政法委书记许志春,法院、检察院、公安、司法、人社、国土、群工、住建、扶贫移民等部门负责人组成的大接访工作组热情接待来访群众,零距离倾听群众呼声,面对面解决群众反映的困难问题。

丹巴县委书记大接访活动

家住岳扎乡岳扎街村的边继荣就自己父亲1959因公死亡,却未被授予烈士的问题向书记进行了反映。何文才认真倾听,详细记录,现场要求民政等相关部门,对于其父亲未授予烈士证等历史遗留问题,尽快查实,给其家人一个满意的回复。

县委书记何文才认真倾听群众反映的困难问题

在整个接访过程中,何文才认真倾听,仔细阅读来访材料,不时做好记录,并耐心细致地做解释工作。“我们既要带着感情接访,但又不能感情用事。一方面,要换位思考,对来访群众不能避而远之,而要开门相见,以礼相待,以情动人,以理服人,对他们的诉求耐心倾听,对他们的困难尽力解决;另一方面,对不符合法规的无理诉求,不能乱开口子,感情用事,要讲清道理,深入细致地做好教育疏导工作,争取群众的理解和支持。”何文才深有感触。

据了解,该活动将持续三天,旨在及时掌握社情民意,畅通诉求表达渠道,妥善化解信访问题,为创造平安丹巴的新局面创造平安和谐稳定的社会环境。当日,共接待来访群众2125人次,发放信访宣传资料千余份,问题主要涉及老村干部待遇、农村用水、道路建设、土地纠纷等,现场答复10,对其余12件信访事项明确了包案领导、责任单位,要求在规定时间内予以办理。

(图片由丹巴县委宣传部提供)

相关新闻