四川新闻网
您当前的位置:地方频道-甘孜  >  区县新闻  >  理塘县
  • 欠款五年不还 理塘县法院依法执行到位
  • http://www.newssc.org时间:2017-04-27 11:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快


四川新闻网甘孜427日讯(叶强平 四郎正呷)“想不到欠了我快五年的欠款,法院不到两个月就执行到位了,真是太感谢你们执行人员了。”426日,申请人吴某掩饰不住内心的激动对理塘县人民法院的执行人员说到。

该案的申请人吴某是理塘县某修车铺的老板,被执行人袁某于2012年在他的修车铺修车前前后后共欠了修车费三万多。吴某和袁某是熟人,因此袁某每次修车都只是给吴某签单,双方约定2012年年底结账。后来袁某一直未按照约定支付修车费,吴某多次催要无果,今年起诉到了理塘县人民法院。

理塘县人民法院依法判决后,袁某也一直未履行生效法律文书确定的义务,无奈之下吴某申请强制执行。法院执行局受理该案后和被执行人袁某取得了联系,要求袁某主动偿还债务,可袁某每次都找各种借口回避执行人员,一拖再拖,一直未履行偿还义务。对此,理塘县人民法院执行人员对袁某展开了全面调查,查明袁某是理塘县某单位的国家工作人员,可袁某除了工资没有其它可供执行的财产而袁某的工资目前又在还贷款

得知被执行人的这种情况后,执行人员想到了执行袁某的住房公积金,随即找到理塘县住房办协助执行。最终该案在执行人员的努力下不到两个月就全款执行到位,获得了申请人的高度评价和称赞。


相关新闻